注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就连童话也不能阻止悲伤

所以别把这当回事

 
 
 

日志

 
 

等待等待……  

2011-09-03 20:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

84年,我在妈妈的肚子里等待,并想象着外面朦胧的世界。妈妈也在幸福的等待,抚摩着肚子想象里面的我。在等待中,我来到了这个世界,开始了茫茫的等待之路。

 

小时侯,我羡慕大人,我焦急的等待着能快点长大,可以像大人一样赚钱。想什么时候花钱就什么时候花钱,想买什么就可以买什么,顺便可以避开大人们的责骂,想象着这是多么美好的一件事啊!在我的等待中,我长大了。

 

毕业之后,又多了一个等待——等待我的毕业分配。在等待中,我踏上了纷杂的社会。知道了当今社会中的许多潜规则,面对这些潜规则我欲哭无泪。我发现我改变不了这个社会,更无法适应这个社会。所以我又开始了等待,等待再次的学习,等待好的时机……

 

在05年的春天,我在等待中迎来了我的爱情,那就像刚盛开的花朵,含苞欲放。面对请涩的爱情,我奋力的绽放,愿意轻其所有。殊不知,世上是没有永远都会绽放的花朵,她总有萎焉的一天;殊不知,不是任何花朵都能在春天里开放;殊不知,不是任何花朵都能遇到勤劳的花匠的…….所以我沮丧了,并在沮丧中等待我的幸福,不知道他还离我有多远。

 

08年,在茫然的等待中,我发现上帝还是公平的。在给你关闭一扇窗户的同时,总会在另一个地方为你开辟另一扇窗户。总体感觉,我的事业初步稳定了一点,茫茫然的感觉有点改善了,庸懒的个性也得到了一定的抑制。

 

10年,在平静的等待中,我爸生病了。在手术室外长达10小时的等待。我心慌了,害怕了。突然觉得,亲情是如此的重要,生命是如此的可贵,还让我真正懂得了血浓与水的真正含义。

 

11年,我在焦虑的等待中。六(1)班毕业了,这些小屁孩也算是交给我一张美丽的答卷了,本班平均分全县第四。我欣慰了,努力没白费。可是在大会上却等来了一句,这是努力+运气,我失望了,厌教的心情更加严重了。我越来越想念那些小屁孩了………

 

如今,我还在等待。等待未完成的等待,等待新的等待。或许,这些等待很遥远,很茫然,有诸多的不确定,或许,这些等待不能带给我快乐.但我明白,我一直都会等待。我的生命在等待中开始,也注定在等待中结束,所以我愿意等待,让等待来充实我的生命。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017