注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就连童话也不能阻止悲伤

所以别把这当回事

 
 
 

日志

 
 

不确定的过去、现在和将来  

2011-03-16 21:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天晚上都会梦到小时候经常去玩的后山,那就在我家的房子后面。以前的那一片水田和麦苗、没凑出绿牙的茭白梗,还历历在目,不过现在已变成了一撞撞房子。总感觉那里埋着我的童年。现实的无奈,所以我只能在梦中奋力的挖掘,挖掘那快乐、轻松的时光。

现实真的太无奈了。有时,我会想,我们为什么活着?为什么要这样的活着?想着想着,自己就会陷进无底深渊。脑袋膨胀,心绪翁乱,总不能自拔。想了无数次,都是一样的无语。最近看了一本书,说:面队人生的目标,目标就是死亡,所以就根本没有目标可言。我虽不点头哈腰,但我在心里默许了这一目标。虽然这目标是那么的不确定。

过去的确实已成为了过去,现在的也将成为过去,将来的却那么不确定。一切都那么不确定,好象,他们离我很近又很远。听着、看着,闻着身边的人和事,和他们的喜怒安乐,又觉得是那么的真实。看着桌面上自己阴暗的影子,又是那么的模糊。想着春天里的桃花和那嫩黄、明亮的油菜花,又觉得一切都很渺茫,花开花谢,只不过是那一瞬而已。或许,我的眼睛累了。早上,看着镜中的自己,才发现雀斑随着时间爬上了我的脸颊,才知道原来一切都是真的。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017