注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就连童话也不能阻止悲伤

所以别把这当回事

 
 
 

日志

 
 

分数的输入  

2010-03-31 15:22:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


方法一:利用域命令。

1、把光标移到须要输入分数的地方,选择word菜单“插入”→“域”。

2、在出现的窗口中选“域名”窗格中的“Eq” 项,单击“域代码”按钮,在右边会出现“域代码”对话框。

3、单击在窗口下方出现的“选项”按钮,出现“域选项”窗口,在“开关”列表中双击“\f(,)”项,在“域代码”对话框中就会自动添加这个用于创建分数的域代码。

4、在“\f(,)”代码的括号中分别在逗号的前面输入分数的分子后面输入分数的分母。

5、单击“确定”按钮返回word的编辑界面,这时分数就出现在文章中。

小提示:

  1.如果需要重新编辑分数的分子或分母,可重新按下Alt + F9组合键,进入图6所示状态,将括号中逗号前后的数字修改即可。修改完毕再次按下Alt + F9键进入分数状态。

  2.如果将分数选中,也可按下Shift + F9组合键进入编辑状态。

  3.这种方法所输入的分数,分子和分母支持汉字输入

 

方法二:利用对象中命令

1、把光标移到须要输入分数的地方,选择word菜单“插入”→“对象”。

 2、在出现的窗口中选“对象”窗格中的“对象类型” 项,单击“Microsoft公式3.0”,(确定〕就可以出现公式编辑器。

3、在公式编辑器里选择分式和公式摸板,然后在摸板里输入你需要的分子和分母既可。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017