注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就连童话也不能阻止悲伤

所以别把这当回事

 
 
 

日志

 
 

不能原谅他,就“省略”他   

2009-02-07 21:56:06|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在杂志上曾看到一则文章,题目是“不能原谅他,就‘省略’他”,看完之后,感触特别深。让我在人生的迷途上找到了现实的生存状态。虽然说我们活着,重要的是过程,当你回首往事的时候,那些将是人生的阅历,有些人还说那时美丽的风景。但我对后者的说法大相径庭。这只不过是唯美主义者的说词而已。对伤害自己的人完全不计较,一般人是做不到,除非是圣人,可惜我不是。一个人遭到他人的损害有两种,一是无意或是不是出自私心的,一是有意甚至是恶意的。对于前者,我们大抵都能原谅,但对于后者,要生出宽容之心,实在是强人所难。不过,无论如何,你可以做到不能原谅伤害者,却“省略”他。

   “不能原谅,就‘省略’他”确实称不上大度,却是一种非常管用的生存智慧,它表面上是一种无奈的退让,实际上是另一方向的进攻。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017