注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就连童话也不能阻止悲伤

所以别把这当回事

 
 
 

日志

 
 

天才学生  

2008-05-26 12:53:57|  分类: 教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师在讲课时,希望学生能充分理解慈善的含义,就举了一个例子说:“如果一只驴背着很重的东西上山,而主人仍对它拼命的鞭打,这时我上前加以阻拦,你说这体现了一种什么样的美德?”一个学生马上就回答:“兄弟般的情爱”

我去17中学实习的时候,被分到初二教生物。有一堂课讲各种生物都生活在不同的环境中,我问学生:“大家知道蜻蜓生活在什么样的环境中吗?”一学生答:“蚊子多的地方。”我一想道理上也对,就又问:“那蚊子生活在什么样的环境中呢?”“蜻蜓少的地方。”那学生没等我叫他就抢着回答……我当时差点晕过去。

有次批阅历史试卷,有一道题目是:请写出我国任意一年的空军部队人数和飞机数。有一学生的答案:“1800年;空军人数0;飞机数0”,我也只能无奈地判对,因为世界上第一架飞机是1903年才诞生的。

一日,一位老师想启发学生什么叫“反哺”,就举例问道:“你们的父母现在花很多钱替你们矫正牙齿,将来父母亲老了,你花钱给父母镶假牙,这种情况叫什么?”一学生答:“以牙还牙。”……

有次我带学生去春游,初中嘛,男女学生兴趣不同所以总是分开活动,女生穿着游泳衣走来走去的,一方面显示自己,一方面享受阳光;男生则卷着裤子在水里抓小鱼。我不禁感叹道:“我不记得我读初中的时候,女孩子有没有这么成熟。”就听见身后一女生说:“一定有,只不过老师你正在抓小鱼所以没注意罢了。” 我无语……

快毕业的时候,有不少学生忙着写毕业留言册。我班里有一差生没有毕业,要留级。我怕他有太大心理负担,就在学生们让我写留言的时候特意看看他的留言,结果我发现他在每本纪念册上写的都是:“我还有事,你们先走吧。”

某日,我上课,一学生睡觉被我叫起来,他死活不承认自己睡觉了。我当时很生气,就问他:“你没睡觉干嘛把眼睛闭上?”学生回答:“我在思考老师说的每一句话。”我又问:“那你干嘛总点头?” 学生:“因为我觉得您讲的好啊。”我不甘心放过他,就又问他:“那你怎么留口水了?”那学生理直气壮的回答:“老师,你的课讲的很有味道。”我无话可说……

马上考试了,我怕班上一差生不及格,就问他:“看的怎么样了?”那学生信心十足的回答:“我看完了!”结果考试成绩一出来,他又不及格。我气愤的把他找来:“你不是都看完了吗?怎么又不及格?”那学生一脸无辜的说:“老师,我说的是——‘我看,完了!’”……
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017