注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就连童话也不能阻止悲伤

所以别把这当回事

 
 
 

日志

 
 

因为爱  

2008-03-26 22:22:28|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-10-22 9:25:00 作者:澜涛 来源:《成长青春励志》

 

   他和妻子驾驶着一辆满载生活用品的卡车奔驰在无边无际的热带草原上,他们要去处于草原深处的建筑公路的基地。

  就在这时,突然在他们的眼前闪现出一头凶猛的狮子。卡车加大马力狂奔,试图甩掉狮子,狮子却紧追不放。

  他们越是心急,令他们恼火的事情偏偏发生:汽车陷进一个土坑,熄火了。要想重新发动汽车,必须把车子摇着。可狮子就趴在车外,眈眈而视。

  大声吼吓,抛掷东西,两个人办法施尽,狮子却丝毫没有走开的意思。无奈中,他拥着妻子在车里度过了漫长难耐的一夜。可是狮子比他们还有耐心,第二天早上,这头猛兽还守在车外,向这两个要到嘴边的美味垂涎.

  太阳似火,空气仿佛都在燃烧.妻子已经开始脱水了。在热带草原上,脱水是很可怕的。不用多久,人就会死亡。他只有紧紧拥住妻子,似乎只有这样,才能不让狮子和死亡把她带走。

  此时,他们内心的绝望比狮子还狰狞,必须行动了,否则只能坐以待毙。他说:只有我下去和狮子搏斗,或许能取胜。”其实两个人心里都有很清楚,即使他们的力量加起来也未必抵得过那头猛兽。妻子像是在自言自语:“不能再待下去了,否则不是热死,也会筋疲和尽,最后连开车的力气都有没有了。很多人都在等我们回去,再不回去,他们连饭都有吃不上了。”

  车外,狮子一点儿都没有对他们失去兴趣,它欲耗尽对手的生命,以延续它的生命.没有刀光剑影,生与死在沉寂中却铿锵相对.

  不知过了多久,妻子轻轻地说道:“我有一个办法。”“什么办法?快说!”丈夫多么希望听到她能把他们引向生路啊!妻子默默地伸出双手,搂住他的头,深情地凝望着,然后一个字一个字地说:“你一定要把车开回去!”说着,眼里涌满泪水,他突然明白了妻子的所谓办法,抓住妻子的肩膀吼道:“不行!不!”妻子扳开他的手:“你不能这样,不能冲动。你下去,谁开车。”她话没说完,就猛地推开他,打开车门,跳下去,拼命地向远方跑去。

  狮子随之跃起,疾追而去。

  她这是将生命送进狮口,为丈夫铺设生还之路。

  他只是觉得热血冲头,欲爆欲裂。他抓起摇把,跳下车,追向狮子。他怎么能看着自己的妻子活活被猛兽吃掉呢?

  妻子的声音从远处传来:“快把车开走!快开车!”他的心被撕扯着,刺扎着。他在妻子的喊声中回到车前,发动起汽车,疯了般地追向狮子。

  远远地狮子撕咬着妻子的情景也撕碎了他的心。汽车撞向狮子,那猛兽才惊慌地逃走了。

  草原上只留下传得很远的哭声——凄惨、悲凉、断肠。

  这是1999年10月的一天,一个叫刘火根的看山老人讲述的故事。老人就是那位丈夫,他和妻子是当年中国援建非洲一个国家的筑路成员。27年前妻子用生命留给他的爱一直深刻在他的心里。
   
    去时是双,回来是单。回国后,刘火根把妻子的骨灰绑在身上隐居在深山护林,直到今日。他说,寂静的地方能让妻子睡得踏实,也能让他更清楚地听到妻子灵魂的声音。他说,27年来妻子的骨灰从未离开过他的身体,以后也不会。哪怕死了,他也要和妻子相陪相伴、不离不分。
   
    凶残可以夺走生命,却夺不走永恒不变的一个字:爱。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017